簡介

 

新北市政府為提供民眾最體貼的服務,整合未升格前各鄉鎮市自行開辦的社區巴士,除延續免費搭乘的服務外,並定名整合後的社區巴士為「新北市新巴士」,以「全新服務、跨區服務」做為全面推展的願景,更期望在既有的搭乘人次基礎上,吸引更多年輕族群、親子家庭的搭乘。

為加強新巴士的管理及提供更清晰完整的行車資訊給民眾,各行車路線以「F」開頭的統一路線編碼。一方面強調「免費FREE」的服務,一方面以簡易的編號方便民眾記憶及查詢路線資訊。

以本區為例,新巴士計有F651二橋建德線、F652恩主公醫療線、F653國際新城線、F655長庚醫療線(經大湖地區)、F656鳳吉理想線及F657長庚醫療線(經鳳鳴地區),除可提供本區民眾搭乘,亦可提供外縣市民眾前往學校(鶯歌高職、尖山國中、建國國小、永吉國小)、觀光景點(鶯歌石、宏洲磁磚觀光工廠、陶瓷老街、陶瓷博物館)、醫院(恩主公醫院、林口長庚醫院)等地區,歡迎各地民眾搭乘使用。